Home Home

> Retour 24.11.2017

Forum Origine, Diversité et Territoires - 1er décembre 2017 - Bulle

Votre texte de remplacement.

Forum Origine, Diversité et Territoires - Concevoir des systèmes alimentaires durables en montagne
1er décembre 2017
Bulle, Suisse
 

Contenu et objectifs

L’agriculture et la valorisation des produits agro-alimentaires sont au coeur des problématiques de développement durable des zones montagneuses. Au-delà des nombreuses externalités positives associées à ces régions, de nombreuses contraintes doivent être surmontées pour maintenir et soutenir les territoires de montagne.

Le Forum Origine Diversité et Territoire propose d’aborder ces réflexions le 1er décembre au salon des Goûts & Terroirs à Bulle en répondant aux questions suivantes:

  • Comment concevoir des systèmes de production et d’alimentation durables en zone de montagne?
  • Les patrimoines culinaires et gastronomiques sont-ils une porte d’entrée favorisant le maintien de systèmes agroalimentaires durables?
  • Quelles sont les stratégies d’organisation pour la valorisation et la commercialisation des produits, renforcer le lien avec le consommateur, la diversification par l’activité touristique?
  • Quelles stratégies d’accès au marché pour quels objectifs (vente à la ferme, certifications, réseaux de grande distribution, lien avec la restauration, etc.)?


Programme - pdf

 

 

 

 

FDDM Pré d'Amédée 17 - 1950 Sion - Valais / Suisse Tel. +41.27.607.10.80 - fddm@fddm.vs.ch